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 حلاويات جزائرية

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مُساهمةموضوع: حلاويات جزائرية   الثلاثاء مارس 17, 2009 6:01 pm

NID D'ABEILLE AU NUTELLA








A force de la voir sur tous les blogs j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat ,une brioche très légère , moelleuse et bien aérée
ingrédients:
500g de farine
100g de beurre mou
2 œufs
3 c à s de sucre
3 c à s de lait en poudre
1 c à s de levure boulangère
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
180ml d'eau tiède
nutella
préparation:
Dans un grand récipient ,verser la farine ,former un puits et y mettre les œufs,le sucre le lait en poudre ,la levure,l'eau et l'eau de fleur d'oranger et le sel,travailler petit à petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule
Pétrir pendant qlq minutes et enfin ajouter le beurre mou continuer jusqu'à absorption de la matière grasse ,couvrir et laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en petite boulettes farcir chaque boulette d'un càc de nutella placer dans un moule

laisser lever pendant 1/2 heure
Badigeonner de jaune d'œufs plus quelque goutes de café soluble ,cuire dans un four chauffer au préalable pendants 25 mn
environ et napper avec de la confiture ou du miel.


mon moule est de 20 cm de diamètre Avec le reste de pâte j'ai fais une tresse








LA TAMINA




voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances.
ingrédients:
250 g de semoule moyenne

100 g de beurre

8 c à s généreuses de miel

cannelle

noix ou amandes grillées
préparation:
Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.
Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu.
Quand la préparation se détache des parois de la casserole retiré du feu.
La pâte doit être fluide mais non liquide(en refroidissant elle prendra de la consistance).
Verser dans des assiettes la surface doit être bien lisse, garnir avec de la cannelle.


COKA







2 filets de poisson (merlan, dorade ou sole)
1 œuf
1 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe de farine
1tasses de chapelure
.40 g de beurre (j'ai mis 2 càs de l'huile)
.sel, poivre
PRÉPARATION:
1.Battre l'œuf en omelette, dans une assiette avec sel et poivre.
2. Aplatisser les filets avec le plat d'un couteau.Saler, poivrer et saupoudrer les de curry. Passer les successivement dans la farine, l'œuf battus, la chapelure.
3.Faites chauffer le beurre dans une poêle.Déposer-y les filets.Faites les cuire sur feu moyen de chaque coté 4 à 5 minutes.


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